Свет растворился в сонной тишине
Я здесь один. На побледневшей сцене
Остались лишь загадочные тени
И отголоски прошлого во мне.
Оркестр отыграл последний такт.
Растаяли смешные лицедеи,
И добрые герои, и злодеи
Покинули застывший полумрак.
Вот слышно как кулисы шелестят.
Все маски сняты, но пустые кресла,
Порою даже не без интереса
На одного меня еще глядят.
И скрип паркета тонок и высок.
Он почему-то робко вторит скрипке,
И пробуждает у теней улыбки
Воспоминаний радужный песок.
Опять волненье кроется в груди,
И первый акт уже отыгран мною,
И тень моя становится иною,
И вижу я мерцанье впереди.
И в шелесте кулис аплодисменты,
И скрипка снова плачет под смычком,
И голоса слышны, но вдруг потом
Все меркнет. Все – пустые сантименты.
Средь призраков нет вешнего огня,
И в полумраке быть не может света.
И тень моя остановилась где-то.
Свет растворился. Вместе с ним и я.
Свидетельство о публикации №108030401682