Гимн Солнцу

От криворожья до темных лесов,
Брат- гром бьет в барабан.
Друг- молния- дай закурить,
Пусть в грязи утонет весь этот мир!
А мне иного не надо!
Грязь- вся моя жизнь!
Эй ты, да ты, там, за плечом,
- ану пошел прочь!
Сглажены глаза да ноги растоптаны,
Заслушаны уши и зубы искусаны!
Посмотри на дорогу- языческий бог!
Он всех убил, он всех забрал,
Он всех сожрал! Отдай ему честь,
Отдай ему совесть, отдай ему все,
Что пожелает, не пожалеет,
Не простит он тебя, будешь растоптан
- вся грязь для тебя!
Вот серый ангел коснулся земли,
В глаза ему не смотри!
Он затянет под воду водой своих слез.
Зачем тебе утро? Утро в тебе!
Зачем тебе правда? Не зови мертвецов!
Все ноты расплаканы,
По полкам убиты аккорды.
Пришло поражение- оно для тебя!
Беззубой весной ежа разбудил.
Северный ветер, раскурочил любовь!
Что теперь делать? Зачем нам огонь?
Сестрица река протяни мне ладонь.
Попробуй поближе- за шею возьми!
Пусть все не знают отраву твою.
Пусть пьют твои слезы- от горя они.
Гортань на разрыве- не лезет слеза!
Укусила за шею злая луна!
Черные избы- в них люди черны,
скрючились дружно и танцуют весну.
Никто не узнает как мудрый огонь
У ветра силы попросит за жизнь отплатить.
Дуй же ветер- старик,
Раздуй в сердце радость
За то, что живой!
Пусть люди пляшут, пусть криком орут.
Ораны земли, от боли кричат,
Из раны- зерно.
Грудью кормит она червяков!
Одно только СОЛНЦЕ не знает любви!
Землю жаром палит, теплом одаряет!
Оно Смотрит сверху, как глаза, огоньки.
Закрой же глаза, зачем тебе жить?


Рецензии