Оренбургская трасса. Заря. Гололед

Оренбургская трасса. Заря. Гололед.
Снег февральский сереет плешиво.
Серп отточенный остро - степной поворот...
Черный остов сгоревшей машины.

Не осталось живых в сытой пасти костра,
Только пепел - судьба ли, расплата...
Чуть поодаль- девчонка - подруга? Сестра?
Словно кукла бумажная смята.

По промерзшей дороге летят огоньки,
Стоп-сигнал догорающей свечкой,-
Вышел хмурый шофер и с девичьей руки
Снял дареное кем-то колечко.
       
Больше нечего взять? И за руль поскорей, -
Прочь от смерти, от крови, от сажи
Уезжает с нежданной добычей своей
В торжестве безнаказанной кражи.

Что до совести, – совесть зажата в тиски
Равнодушным расчетливым веком...
Все так просто! И нынче уж так... по-людски,
Что не хочется быть человеком.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.