Золото

До чего же мы смешны,
Нам бы все идти.
Ищут люди золото
На своем пути ,
А порою «золото» рядышком идет
С тонкими косичками , бровями вразлет.

Ну и пусть прикрытое пылью от дорог,
Кто-то это «золото» разглядеть не смог.
Вот и ходит, мается уж который раз,
Ищет свое золото не смыкая глаз.
А оно послушною поступью идет
С тонкими косичками ,бровями вразлет.

Сколько душ загублено,
Только все не впрок,
Но не остановится ни один игрок.
Весть от боли скрючится – все равно идет.
Ищет свое золото, ищет и найдет…
А оно уставшее тихо упорхнет
С тонкими косичками , бровями вразлет…


Рецензии
Такой радостный стих - как песенка! :)))

Оля Никитина   05.03.2008 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.