***

Заслонок хлопанье –
       бой барабанный,
Рокот мешалок –
       скрежет зубовный,
Когда-то Москва
       была деревянной,
Время прочит
       Москву бетонную.

Печалью пиков
       взметнись в выси
Столица подлости
       и предательства,
Долой торжество
       человеческой мысли,
Процветай всеместно
       спесь и стяжательство.

Сжимайтесь в клубки
       километры улиц,
Сторонитесь бетонных
       коробок избушки,
Сегодня день чванства,
       и солнце жмурится
На тень небоскрёбного
       бездушия.

Плодитесь дети
       европейской безвкусицы
И потомки американского
       снобизма,
Светило, кончай
       сквозь тучи щуриться
На шедевры
       каменного кубизма.
 
Стройся за бетонным
       фасадом угол,
Остекленей
       тысячью окон,
Стомилионным
       отбойным стуком
Плетись бетонный
       за коконом кокон.

И вы людишки
       быстрей крутитесь,
За звонкой монетой
       теряя души.
Сегодня ваш бог -
       его величество бизнес,
И прежний чёрт
       всё ж его лучше.

И только где-то
       на далёкой завалинке
Всплакнёт, утёршись
       платочком старушка,
Вспомнит сына
       совсем ещё маленьким,
Пропавшего в дебрях
       бетонного ужаса.


Рецензии