***

       
       На унылом небе ветры сентября
       На зелёной хвое серебро дождя
       В потемневших далях запустенье нив
       В позолотах кроны молчаливых ив.

       В перелесках жёлтых увяданье трав
       В частоколах веток красный переплав
       Гроздья терпких ягод на ветвях рябин
       На опушках бурых блёстки паутин.

       В безмятежии белом скоро мир уснёт,
       Унося потерей пролетевший год.


Рецензии