Ни зги
Льётся где-то новый дом, мечутся бадьи.
Сотни три больших квартир, сорок этажей,
В каждой кухня и сортир, пара галерей.
Может быть сортиров два, длинный коридор,
Может кухня не одна, окна не во двор.
В каждой комнате окно, модный переплёт,
Много окон, комнат сто с заводской пролёт.
Может даже зимний сад словно авеню,
Авокадо и гранат в будущем меню.
Там солярий и салон, может быть бассейн,
Плачьте, Ротшильд и Дюпон, плачь, Саддам Хуссейн!
Рядом строится гараж на шестьсот машин,
Это просто эпатаж! Автосервис к ним.
Вот заселят этот дом, уж подходит срок,
Много новых русских в нём купят уголок.
Вот начнут сверлить фасад и стелить паркет,
Вешать антиквариат из прошедших лет.
Дом то их, бетон то наш, боже упаси,
И строителей монтаж, тут уж сам суди.
И тогда под стон сверла, молотковый бой,
Выдержала бы стена этот новострой.
А то вдруг пойдёт кругом, всё ведь может быть,
Паутиной трещин дом, клети перекрытий.
И в руинах молодых встанет лебеда,
Не отыщется живых, всех попов сюда!
Но не бойтесь этих строк, опуская взор,
Этот глупый мой намёк просто полный вздор.
И никто не виноват, даже президент,
Что в России кавардак и плохой цемент.
Реформаторство кругом, не видать ни зги,
Ночью месим мы бетон, боже сохрани!
!997 г.
Свидетельство о публикации №108030401318
Добрая Львица 10.03.2008 15:51 Заявить о нарушении