Сердце

- Слышал крик,
       Откуда он?
- Изнутри донесся.
- Что он хочет?
- Говорит,
       Будто у тебя болит
       То,
       Что у людей болит
       Обычно.
- Возможно ль это?
       Отвечай
       И головою не качай
       Привычно.
- Что ж, я скажу,
       Хоть мне и безразлично.
       Как ни был я силен,
       А победил все ж он.
- Но это невозможно...
       И вот опять.
       Ты слышал
       Как кольнуло?
- О да, мой господин.
- Ну, сделай что-нибудь,
       Иначе я погибну.
- Бессилен я...
- Я умираю,
       И что мне делать,
       Я не знаю.
- Довольно!
       Ты один.
       Не нужен мне теперь
       Тот,
       Кто других
       Отвергнул от меня.
       Ты был бессмертен
       В теченье века;
       Но совершив
       Поступок благородный
       Ты обратился
       в Человека.


Рецензии