Счастливая закономерность

       
Мы бежали по прямой,
По прямой, по числовой.
У отметки нулевой
Повстречался нам герой.

Познакомились мы с ним,
С тем героем удалым.
Не подумайте, что минус,
Оказался это Синус.

Рассказал он нам про брата,
Что с ним в сумме квадратов
Составляет Единицу –
Благородную девицу.

Брата Косинусом звать,
Синус шёл его искать. –
« Где ж ты, Косинус, пропал?
Может альфу потерял?»

Синус грустный приуныл,
Нас о помощи просил.
Что ж тут скажешь, вот так дело!
За него мы взялись смело.

Очень быстро разыскали
Единицу на вокзале.
Благородная девица
Собиралась соблазниться.

Уезжала из каприза,
Уповая на турвизу.
Объяснили мы ей дружно,
Что помочь тут братьям нужно.

Единица хоть и злилась,
Разобраться согласилась.
Дело в том, что к ней в багаж
Косинус попался наш!
И теперь самой ей трудно
Извлекать его оттуда.
 
Всё же дело поправимо,
Тут Вторая Степень мимо
Пробегала в добрый час
И порадовала нас.
Она быстро согласилась
Квадратным сделать Синус.

Здесь и Минус подоспел,
Вездесущий наш пострел,
К Единице он пристал,
А за ним и Синус встал.

Дело было тут за малым,
Корнем квадратным самым.
Вот он, славный генерал,
Ест в буфете интеграл.

Разузнав от нас про братьев,
Согласился помогать нам.
И друзей, стоящих рядом,
Приобнял могучим хватом.

Тут Равняется проснулось,
Рядом с ними встрепенулось,
И случилось, братцы, чудо:
Вышел Косинус оттуда!

Слава нам, тригонометрам,
Прошагавших много метров,
Что бы Косинус найти
И помочь друзьям в пути!

Только жалко Единицу,
Не поедет в заграницу,
Но ведь это, братцы, блажь –
Пассажиров брать в багаж!


Рецензии
))))))))))))))))))
Оба стиха понравились!!!!!
Удачи!!!

Надежда Мордасова   10.03.2008 02:36     Заявить о нарушении