Путеводная звезда

Тени прожитых веков.
От рождественских волхвов –
Путеводная звезда –
К плодородью борозда
Глухомань полей надрежет,
Прежний образ мыслей свежим,
Высшим знаньем обновит,
Их приемлет неофит
В доме из могильных плит
Заблуждений, древней лжи,
Мертвечины залежи.
Путеводная звезда –
В неизвестное езда.
Чьё-то хитрое внушенье,
Чьё-то чистое стремленье,
Утешенье заблужденьем,
Отвращение к прозренью.
Путеводная улыбка
Недоверчиво и зыбко
Утверждалась на устах.
Отзывалась вдруг в сердцах.
Путепровод в основанье,
Проницая мирозданье,
Как терновое колье,
Как орнамент на белье,
Как неверие и чудо,
Нелогичность и рассудок,
Инквизиция, растленье,
Инструмент для управленья,
Полуправда, полуновость,
Путь, манящий в непутёвость,
Долго копит, щедро льёт,
Всюду «каждому своё».
-
10.02.2008г.


Рецензии