***

Как страшен мир, в котором мы живём,
Где правит ложь и зависть черная
И бесконечен путь которой мы идем
Она одна, огнем зла постелённая

Мы корчим смех, мы строим радость
Удивляемся невольно для других,
Что правит этим? Лишь только жадность
Страсть отнять святое у чужих

Блеск благородности теряет свет
Честь уважения утопает в бездне
Взгляд ненависти несет свой след
Последний день ждет темного возмездия

Зачем живём, неуж-то ради денег
Ни ради славы тянущий рок
Мы рождены нести вдоль стенок
И окон судьбы- любовь! но не порок

А бог дает не много времени,
Для всех порывов, прочих чувств
Но мы должны всё оставить в темени
И возрадить в красоте земных искусств


Рецензии