***

       
Я заплакал бы, да нету мочи,
Пусть поплачет дождик за меня,
Тихою серебрянною ночью
Отражение лунное дробя.

Горько я пожалуюсь берёзе,
Застоявшейся на берегу ручья,
Как не сбылось, что судьбе я прочил,
Попрошу, что б спела для меня.

Головой склонясь к родному долу,
Постою, дыхание затая,
Что бы слышать, как поёт берёза,
И как плачет дождик за меня.
       


Рецензии