Чёрнодыр

Почуяв вкусный звёздный запах,
Как для гурмана редкий сыр,
Беззвучно, как на мягких лапах,
К звезде крадётся чёрнодыр.

Невидимый кошмар вселенной,
Он – пылесос, ловец комет,
Он – пожиратель вожделенный
Живых и умерших планет.

Он наследит в пылескопленье -
Как в сыре дыры он прожрёт,
Он не страдает несвареньем,
Мечтающий о плоти звёзд.

Сминатель древних гравитаций,
Межгалактический пират
Опасен для ассоциаций,
Для одиночных звёзд стократ.

Он - исключение из правил,
Все исключения вобрав,
Он исключительность возглавил,
Он в ней закономерно прав.

………………………………

Ночное небо. Между звёзд
Чернеет пустота пространства,
Глубины вспаханных борозд –
Работа чёрнодырианства.

Так чем же противостоять
Невидимой во тьме угрозе?
… Заметил вдруг, что я опять,
Стою в смешной боксёрской позе.
-
10.02.2008г.


Рецензии