***
Судьба как две лодки, одна для желаний,
Другая для трудностей и лишений,
Борта из тёса пустых ожиданий,
А вёсла из древа ошибок и лени.
Первая лодка надёжна до срока,
Другая совсем негодна от рождения.
У первой парус из красного шёлка,
А у второй из прорех заблуждений.
Лодка желаний проворна бегом
Тянет другую в бурные воды.
А та с трудом поспевает следом,
Бортами срезая месяцы-годы.
И если подхвачены сильным течением,
Две лодки сойдутся в упругом потоке,
Значит судьба удалась везеньем
Наперекор всесильному року.
Но наши лодки лежат на мелях,
Пустых желаний полные грузом,
Мелких дрязг, никчёмных целей,
Стирая днища в щепки иллюзий.
Свидетельство о публикации №108030401198
Наталья Москвина 07.03.2008 20:50 Заявить о нарушении