Мы обманываем словом

Мы обманываем словом,
Мы обманываем делом,
Заблуждаемся в основах,
Скрыв невежество умело.

Вновь пустые разговоры,
Снова каменные лица,
Ложь впиталась в наши поры.
Нам во веки не отмыться.

В ширмах правил поведенья,
В мишуре норм этикета
Тянуться дневные бденья,
Лишь во сне душа раздета.

Лишь наедине с собою
Изредка приоткрываем
Ценники. Чего ж я стою?
…Облажавшись, забываем.
-
01.03.2008г.


Рецензии