Русский туюг цикл

***
Рождают споры
Сомнений споры,
Всё потому, что
излишне споры!

***
Костюм спортивный и морда бита,
Запас словарный не больше бита...
С ним не поспоришь. С ним аргументы:
Кастет чугунный, стальная бита.

***
Князи грязи. Быдло - в знать.
Что-то приключилось знать,
Если в школах учат верить,
А не понимать и знать.

***
- Извините, но я пас.
Он такой мне выдал пас,
Что для сборной было б лучше,
Если б он баранов пас!

***
Отдавая честь, отвечаю «Есть!»
Сколь раздал её, а она всё есть.
Бесполезная, в общем-то, штука
И не пить её, и не есть.

***
Осень - моя опала.
Небо тусклей опала,
За ночь листва, устав,
Высохла и опала.

***
Я помыл двенадцать слив.
Но когда, всю воду слив,
Посчитал - их стало десять,
И забился слив.

ТУЮГ «ВЫБОРНЫЙ»
На выборы сдуру сходил Винни Пух.
До самого вечера мордою пух.
Не любят соседи надутых медведей!
Спасибо, не выбили пух.

***
Феникс встаёт из золы, как прежде из тысяч зол.
В отчаянье Феникс кричит. Феникс отчаянно зол.
Он помнит все смерти и все возрожденья.
Страшнейшее - память - из зол.

***
Официантка роняет на пол
Бутыль, то ли полную, то ли пол,
И слышно, как жалобно скрипнул зубами
Обиженный сильный пол.


"Русский туюг". Начало.
Удалось вспомнить и восстановить в "оригинале" самый первый (и до недавнего времени единственный) мой туюг, написанный лет этак тридцать назад, после прочтения уже не помню кого из тюрков. Помню только, что это была книжка из БП. Как и в случае с палиндромами от первого опыта до следующих прошли десятки лет.
Вот он.

***
Смерть бросит злобно взгляд косой,
Взмахнёт серебрянной косой,
И отлетает голова
С тугою девичьей косой.


Рецензии
Борис, я рада, что Вы все-таки нас не забываете. а туюги Ваши прекрасны! Ох уж эти тюрки!

Ирина Гончарова1   04.03.2008 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо. На стихире есть несколько постоянных читателей "отличных" от ЖЖешных. Надо ж отчитываться время от времени ))
Кстати и на прозе наконец-то отметился новым рассказиком. Жду в гости!

Гринберг Борис   04.03.2008 16:31   Заявить о нарушении
Обязательно загляну на прозу. Давненько не была.

Ирина Гончарова1   04.03.2008 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.