Кому нужен без жемчужен?

Звук от маленьких ракушек,
Слегка трущихся друг с другом,
Тише, чем от пивных кружек,
Глуше, словно стиснут кругом.

Нам, внутри тихо сидящим,
Не закладывает уши.
Внешним видом в настоящем,
Но о прошлом грезят души.

В прошлом молодость и радость
Увлечений и открытий,
Больно ранящая гадость
Внеракушечных событий.

В будущем преодоленье
И усталость от усилий,
Не горение, а тленье,
Поминанье изобилий.

Счастьем, горем отутюжен,
Поседевший у бойницы…
Кому нужен без жемчужен?
Где бы взять живой водицы?
-
02.03.2008г.


Рецензии