Горизонт

Это какою боль должна быть,
Чтобы уйти за горизонт?
Какою я должна стать слабой,
Чтобы не выпустить слезой?
Такую боль...

Границы горизонта манят,
А я опять пьяна весной!
Туман черемухи дурманит,
Но шаг за роковой чертой
Не мой...

Как долго можно в пропасть падать,
Давно пора всех отлюбить.
Какой щемящей боль должна быть,
Чтобы ее могло не быть?
За той чертой...

Куда опять уходит лето?
И только возглас - подожди!
Не от меня, не мною спетый,
Когда проносятся дожди
За горизонт...

Над горизонтом встало небо,
Ровней его не может быть.
Прошу забвения вместо хлеба,
Чтобы уже совсем забыть
Про горизонт...

14.06.2002


Рецензии