Определение любви...

Любовь - прекраснейшее чувство!
Мудрец не сможет описать,
весь этот бум, все безрассудство,
что не дает с рассветом встать.
Из забытья, мечты, фантазий,
не умным и не дуракам,
не мелкой и не крупной мрази,
не добрым, странным, чудакам.
Не столяру и не поэту,
не инженеру, не врачу.
Что за восьмое чудо света,
что за подобие мечу,
с размахом сердце, что пронзает,
осколком прорезает суть,
снежинкой белой нежно тает,
перед глазами стелет муть.
То пеленою накрывает,
то радугу рисует в миг,
то от беды уберегает,
то разрывает душу крик.
И это странное явленье
описывают мудрецы.
Безумное сие творенье,
быть может, могут лишь глупцы
определить и дать ей имя,
расставить точки все над и.
И на французском, по латыни,
расшифровать людей мечты.
Для каждого свое виденье,
для каждого своя любовь,
вот вам и все определенье,
хоть и захочется нам вновь
пытаться выразить словами,
сказать, что копится в душе.
Мы не расстанемся с мечтами...

Дайте свое определение? Не важно в прозе или в стихах...


Рецензии
просто "СПАСИБО"

Алена Ма   28.08.2008 17:57     Заявить о нарушении
Большое пожалуйста!!!

Димитров   29.08.2008 04:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.