Собака Гришковца

бывает по утрам такая лень,
что даже неохота просыпаться,
но если неохота - то проснулся:
во сне нельзя чего-то не хотеть.
и очень сильно кажется, что ночь,
и что заснул буквально перед этим,
а на часах уже совсем другое -
часы врубились, радио орёт.
придумал я нехитрую систему:
часы стоят подальше от кровати,
чтоб я не мог их лёжа успокоить.
об этом я жалею каждым утром.
но несмотря на то, что мой будильник
орёт настолько, что встают соседи,
я иногда могу заснуть обратно -
поистине, привыкнешь ко всему...
допустим, я не смог заснуть обратно,
к примеру, вспомнил сразу, что назначил
мне кто-то очень важный время встречи,
ну или просто нужно по делам.
тогда с трудом ползу вслепую к ванной,
будильник отключая мимоходом,
однажды, кстати, уронил при этом,
теперь орёт сильнее, всё логично.
а в ванной очень злой и яркий свет,
ведь надо видеть, как почистил зубы,
чтобы была улыбка идеальной,
капиталисты ценят это дело.
а если происходит всё зимой,
то там ещё и холодно к тому же,
вода течёт горячая не сразу,
и в зеркале какой-то беспредел.
но нет, себя хватаю сразу в руки
точнее, в руки я хватаю щётку,
скорей давлю в неё зубную пасту
и мужественно в рот её сую.
ну, а потом уже гораздо легче,
потом на кухне чай и бутерброды,
хотя зимой приходится одеться,
а это иногда бывает сложно.
особенно когда вчера под вечер
придя с работы, постирал ты шмотки,
и было лень делить носки по парам,
и побросал на полку всё подряд.
но лучше здесь не слишком углубляться,
а дожевать, допить, окинуть взглядом,
проверить, что с собой необходимо,
предметы по карманам рассовать,
и, глубоко вздохнув, открыть входную,
шагнуть в открытый космос коридора,
надеясь, что с собой всё взял, что нужно,
ведь возвращаться будет тоже лень...


Рецензии