Звезды кленовых листьев...

Звезды кленовых листьев
Падают мне на колени.
Лето кончилось быстро,
Сменив не одно поколенье.

В парке застыла осень.
Меряет рыжее платье.
И желтых лучей косы
На асфальте рисуют распятье.

Такие прозрачные дали,
Казалось - рукой дотянуться...
И лужи блестят, как медали...
Ах, только бы не проснуться!

Ловлю уходящие мысли,
Угадывая стремленье.
А звезды кленовых листьев
Падают мне на колени.

октябрь 2005


Рецензии