Актёру, о котором не узнаем

На сцене театральная маска, лицо Актёра скрыто, читает роль, смеётся.
А нам не видно, может плачет. Может плохо, может одинок, но Роль…смеётся.
Овации, цветы, он поклонился…а может больно…до земли…мы не узнаем.
Вновь цветы. Возможно и не нам он поклонился…может нет Актёра, маска…мы не узнаем.
Нам кажется – талант, призванье, а ему…осточертело. Вновь на бис…а он готов в петлю. Крики браво…но маска…
и может быть давно осточертело, не к кому пойти и хоть в петлю.
Уехал отдыхать, домой, к теплу… Может холодно и сыро, крысы… Провожаем
и думаем к теплу…а он придёт во тьму, один, и крысы.
Снова сцена, та же маска, но актёр другой. А тот где? Может умер…мы не узнаем,
нам всё равно…актёр уже другой…
Он не пришёл однажды…может умер…


Рецензии
Понял этот твой стиш,Осень,шире,чем просто - на "театральную" тему.
По-моему,это о людях,которые (может быть,даже всю жизнь) свой душевный
дискомфорт,бесприютность скрывают от посторонних под маской чуть ли
не баловней судьбы.
C теплом,

Сергей Втюрин   22.11.2008 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.