Солдат и Герой

- Здравствуй, Солдат упавшего пепла!
- Что ж, здравствуй, Герой! Ты опоздал сегодня…Почему?
- Мне очень хотелось побыть одному и под ударами буйного ветра посмотреть закат над рекой… А ты что делал в этот день?
- Всё как вчера. Ты сам всё знаешь.
- Я сегодня видел свет! А ты?
- Нет. Я не видел света, только тень.
- Ты скоро и меня не признаешь… Я был сегодня вон на той горе! Над ней огромная кружилась птица, и захотелось как она кружить…над миром, и одним лишь небом жить.
- И почему тебя так тянет к высоте? Ты же мог, взлетев, разбиться…
- Сегодня был огненный вихрь из листьев желтых и красных! Я бежал за ним так быстро, что почти что догнал эти листья!
- Ты никогда не мог жить тихо, а я устал от всего, что прекрасно.
- Я нашёл те самые глаза, что всю жизнь искал по свету! Увидел их и понял, что люблю… и всё тепло отныне отдаю!
- Извини, не слышал я, что ты сказал. Я задремал уже к рассвету. Я устал и мне не интересно, я всё это видел раньше. Малыш, я тебя отпускаю, мы слишком разные стали.
- Я уйду. В другом сердце воскресну, ведь ты меня уже не понимаешь…
- Ты был мне дорог. Прощай, Герой.
- До встречи, Солдат упавшего пепла! Мы были вместе очень долго, но любая разветвляется дорога.
- Прощай. Попутного буйного ветра! Да… Пора бы отучится говорить с самим собой…


Рецензии
Ох...

здорово,правда,просто здорово.
Как хорошая легенда.

Виллельма   27.01.2011 00:32     Заявить о нарушении
Спасибо от всей души!! За понимание и тёплые слова!

С теплом,
Осень Неба;)

Осень Неба   28.01.2011 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.