Маме

В полутьме колыбельку качая
Мама вырастит нас и простит.
Слезы, смех, радости и печали
Что сердечко ребенка таит.

Мама тихо зашторит окошко,
И потушит она тусклый свет.
И поплачет, но только немножко.
Смыв печали из прожитых лет.

Рано утром, пока еще небо
Не окрасил зарею рассвет
Мама встанет привычно, а мне бы
Ни один не нарушить запрет.

Погрустит она, может, недолго.
Соберется, работать пойдет.
Не грусти – это часть её долга.
Не грусти, скоро мама придет…

Каждый раз, день за днем все уходит.
Только мама с тобой навсегда.
До конца жизнь, наверно, проводит
Не уйдет никогда. Никогда…


Рецензии