О ящеротазовых и птицетазовых нео-ископаемых

Я не большой тукан. Я – нелетающая птица.
И даже не какой-то ископаемый додо.
Не страусоподобен я, и нечего давиться
От смеха, поглядев, как я пытаюсь свить гнездо.

Я вижу мир таким, каким он был в палеозое:
зовущим и опасным, без двуногих обезьян;
не превращённым в зоопарк и в камеры на зоне,
где чужеродным выглядит любой талант-изъян.

Не удивляйся, мама, – я положенного цвета.
Без глупостей, серьёзно. Хочешь – с иволгой сравни?
Не всякий какаду сумеет так взлететь на ветку,
как я, – когда идут, чтоб из меня кроить ремни.

Пытаюсь яйца класть в песок – когда бывает жарко,
и плавать с пеликанами стараюсь, что есть сил.
Я – твой пернатый друг, хоть не баклан и не цесарка,
а самый настоящий – толстоклювый – крокодил.


Рецензии