Музыкальное лето в Кузьминках. 1

Старинный парк, гремит орган,
И встали кони на дыбы,
И воздух был так душно-пьян,
И стыли старые дубы.

Орган то плакал, то гремел,
То нежно, страстно напевал,
И звук, вибрируя, летел,
И вечер-занавес упал.

Томилась музыкой душа,
И грезил прошлым старый грот,
А по дорожкам, неспеша,
Водили тени хоровод.

Пруд отражал панно небес,
Застыли воды в забытьи.
И Амадео слушал лес,
И грустью плавились стволы.

Роса сверкала на листах,
В кулисы туч ушла луна,
Безумством нот могучий Бах
Смешал с Землёю небеса.

А воздух терпкий - душно-прян;
Взорвали звуки тишину,
То вновь в ночи гремит орган,
И вновь терзает плоть мою.


Рецензии