Счастье
Она была молода. Красива? Не знаю. Но ее лицо лучилось таким неподдельным счастьем, такой нежностью... Я впервые в жизни увидела, что из глаз может струиться свет. Подобного взгляда я не видела даже у матерей.
У нее на коленях, закутанный в старенький шарфик, сидел котенок. Именно на него и изливалась вся эта любовь и нежность. А мне стало горько. Почему ЭТА молодая женщина может испытывать такие чувства к простому котенку, а мы не умеем смотреть друг на друга даже с десятой долей её эмоций?
Я любовалась ею. И не портили её ни рассеченая бровь, ни фиолетово заплывший глаз, ни синюшная одутловатость пропитого лица. Женщина была СЧАСТЛИВА!!!
Свидетельство о публикации №108030303688