Физики и лирики
Понять другого очень тяжело,
Поэтому мне дорог теоретик.
Поэт творит без всяких арифметик
И синтез для него как острое стило.
Пластами, что на сердце налегло
Пиит бросает в рифмы и созвучья.
Учёный же систему ищет, учит
И знанья отмеряет по кило.
Он мир дробит на джоули и ваты.
Художники так рассуждать не хваты.
Наглядно, образно и мыслят и творят,
Эмоции раскрашивая пёстро,
Но обе категории горят
В едином горне, хоть и розно.
Свидетельство о публикации №108030303046