Рождение поэта

Жил человек обыденно и просто,
Никем не замечаем, между нами,
От колыбели путь держал к погосту,
И вдруг, привет, заговорил стихами.

Привычно так зима сменяла лето;
Работа, дом, работа, дом, работа.
Простая жизнь; и вдруг случилось Это -
Как будто стих подсказывает кто-то.

Растерян человек и лист бумаги
Растрепанные мысли принимает.
И пишутся стихи у бедолаги
Про осень, про любовь в начале мая.

Наивные, но искренние строфы;
Полны, порой, банальных повторений.
Но он не видит в этом катастрофы,
Конечно, понимая, что не гений.

И ничего поделать он не может,
Ну как же быть, когда случилось Это.
И к небесам: «Прошу ответь мне Боже…»
Но с неба, как обычно, нет ответа.

По существу, ответ совсем не нужен -
Не каждому всевышний доверяет.
Наверно, чем-то дар его заслужен.
Он графоман? Да кто же это знает.


Рецензии