***

А в городе моём живут кузнечики.
И на меня глядят уставшими глазами
Весь день смотрю на них у речки
И сколько в них сокрыто тайны.

А в пальцах у меня по осам
серебрянным и золотым
и тонким ласковым многоголосьем
они весь день поют свои мечты

А в сердце у меня - подсолнух
и он - за солнцем вслед идёт
И сердце радостно смеётся
Дней череда летит вперёд.

А скоро осень в город - Воцарится
и львиный зев вдруг превратится в львов
И львы весёлые будут кружиться
у ног прохожих городов

А я опять открою свою книгу
- собрание всех грустных саг
И поцелую красную рябину
застрявшую в полёте к небесам.


Рецензии