Черно кругом, черно, серо и хмуро
А я по мерзко скользкой мостовой,
Иду бесшумно, только не домой,
На край села, где лес стоит понуро.
Я захожу – меня встречают птицы;
Я прохожу – их пенье мне вослед.
При встрече Солнца, что и в лунный цвет,
Бурчат на ветках спящие синицы.
И тишина вокруг, как одеяло,
Да за подушку чёрных елей тень;
Мешает спать дрожащая капель,
Что через вздох летит с крутого вала.
Лишь где-то в подсознании, далеко,
Меня одолевает внешний мир
Со сценами, затертыми до дыр,
Но под гипнозом глади синеокой.
И настоящего сопротивленье стерто,
Его унес ручья неслышный бег,
Унес надолго, может быть навек,
Нас разделили километры, вёрсты.
Зелёного ковра перина смята;
В насмешку мне сознание открыло,
Поганой частью тамошнего мира, -
Могилу неизвестного солдата.
Застыну, словно статуя, гляжу,
И никого вокруг, и ты один давно.
Что тем, кто в мире? Им же всё равно.
“Ты спи, родной” – я тихо ухожу...
Свидетельство о публикации №108030302528
Что тем, кто в мире? Им же всё равно.
“Ты спи, родной” – я тихо ухожу...
наконец сама уходишь. Надеюсь я правильно понял смысл этой фразы. и ты уходишь не в мир иной, а в настоящий мир пакостей, т.е. все же остаешься в настоящем.
Адель Закиров 20.03.2008 22:52 Заявить о нарушении
Катарина Кельтская 21.03.2008 10:10 Заявить о нарушении
Адель Закиров 21.03.2008 23:03 Заявить о нарушении
Катарина Кельтская 22.03.2008 10:01 Заявить о нарушении