Ночь за окном - бред...

Ночь за окном - бред,
Это особый свет!
Ночь - это вещий сон,
Сбудется снова он...

Вечер...Уходит свет,
День оставляет след,
Может быть след огня,
Может быть, для меня...

Есть люди яростней меня,
Они - хранители огня,
А я?
Одним - сгорать в святом огне,
Другим - валяться на спине,
А мне?

Я усну под шум дождя, одинокий,
Я забудусь, не найдя нежноокой,
В ненаписанных словах заплутаюсь,
Никому и ни о чём не покаюсь...

Музыка ночи - звон,
Утро в ночИ - стон,
День прогоняет прочь
Странное чудо - НОЧЬ!

Если в ночИ звон
Слышится, словно стон,
Песня моя, звеня,
Сбудется для меня...
(из сборника "Два шага до любви")


Рецензии