Кровь на лице

Зачем дается жизнь в безумной тоске?
За что электричеством дергает боль?
Раскинувши руки, стоять на доске
Детских качелей, выбирать себе роль...

У вечной любви нету вечных надежд,
А у вечной жизни нет вечных наград.
И здесь не приемлют ходить без одежд,
И плачет в углу чей-то преданный брат...

И – жизнь или смерть? – пульс струится в виске,
Жизнь – это мука, но и смерти не рад
Но все повисает на волоске –
В открытые лица летит сверху град.

Лицо иссекает лед серых небес,
Оставив царапины и синяки.
И раной взбухает щека – крест на крест,
Без шанса поставить защиту руки.

И лица – в крови, и не ветер, а крик
Уносит кровавые капли со лба.
Разгладится смертью израненный лик,
Но даже за смерть есть и будет борьба


Рецензии