Искусство жить

Осязание тающих лиц,
Протолкнуться сквозь небо и время,
Сквозь толпу несуразных девиц,
И продажных мужчин злое племя.

Дом, еда, чай, кровать и луна:
То, что видим мы после работы.
Но внутри мысль бродит одна:
«Для чего же нам эти заботы?»

И мы медленно сходим с ума,
Растворяясь в горящих желаньях,
И преследует нас тишина
Временами, в рабочих скитаньях.

Мне банально не хватит слов,
Чтобы выразить все эти чувства,
Сколько надо сломать нам дров,
Чтоб понять нашей жизни искусство.
19 июля 2007


Рецензии