Весна в пути

Весна в пути. И не уснуть под звук шагов,
Дни напролёт их шум размеренный – ты слышишь?
Шаги весны, шаги судьбы, шаги часов,
Шаги дождя по подоконникам и крышам.

Мы оба ждём, когда уймётся этот бег,
И голоса уставших звать вконец умолкнут,
Чтобы хватило их молчания на век,
Который глупым детям чувства шлёт без толку.

Но время сомкнуто в сплошной меридиан,
Часы подогнаны вплотную - не прорваться.
Луна всё так же слепо тычется в туман
И в полночь бьёт соборный колокол двенадцать.

Мне трудно плакать, да и жаловаться лень,
Что откровенья суетою задохнулись,
Что в суете опять увязнет новый день
И упадёт в пустую сеть апрельских улиц,

Где я, стыдясь своей несхожести с толпой,
Крадусь, бродягам, как монеты, раздавая
Свободы стылость и несбыточный покой –
Всё, что досталось нам в обмен на расставанье.


Рецензии