Песня Нулевой километр

Дорогие друзья!

Представляю вам свою новую песню «Нулевой километр», которую я записал в эти выходные по своему же стиху пятилетней давности (стих опубликован тут http://www.stihi.ru/2003/10/07-1269 ). Я сам был свидетелем этой символичной сцены, которая меня сильно тогда впечатлила... Казалось, за эти прошедшие годы всё изменилось. Однако в прошлом году, будучи в Москве, я снова подошёл к этой точке (у выхода на Красную площадь со стороны Исторического музея). Нет, ничего не изменилось – и денежку свою иностранцы за свои спины бросают, и наши прилично одетые бабки-дедки ради монеток по камням елозят. Разве что с меньшей жадностью, чем пять лет назад. Меня больше шокирует даже не сама эта сцена, а реакция на неё многих моих знакомых, живущих в России – это, мол, маргиналы, побирушки, что на них обращать внимание! Но я не могу себе представить подобную сцену в центре, скажем, Брюсселя или Парижа...

Песню можно прослушать по адресу http://planeta.rambler.ru/users/amelnik3/
Надо только кликнуть на соответствующий треугольник и выставить максимальную громкость (рычажком слева от звёздочек). Лучше, конечно, слушать в наушниках или через колонки. Под песней можно оставить свой комментарий. К сожалению, эта музыкальная страничка сайта «Рамблер-Планета» немного капризная, иногда случаются разные заморочки. Обычно я выставляю свои песни на «Стихофоне» (http://www.stihophone.ru/users.php?user=amelnik), но «Нулевой километр» туда не вошёл по своим габаритам (7,63 Мб). При записи не удалось пока убрать высокочастотные пики, которые местами постукивают. В принципе, желающим я могу выслать сам музыкальный файл по эл.почте.

Мне очень интересны ваши критические замечания – под песней или здесь. Спасибо.

Ваш Александр


Рецензии