Солнца

Чёрное Солнце, возьми мою душу.
Видишь, как я изнемог в борьбе.
Стигматы совести мозг мой сушат –
Чёрное Солнце садится в глуши, -
И фразы становятся всё грубей.

Красное Солнце, возьми моё тело.
Я изнемог в борьбе с собой –
Озираюсь затравленно, осатанело –
Красное Солнце в море село –
Но слышно, как плещет любви прибой.

Белое Солнце, моя надежда,
Возьми моё сердце с собой, возьми -
Я знаю, я верю, что где-то между
Землёй и небом твой луч возник.

Серебряный крест прожигает страхи,
Ты слышишь, Солнце серебряное моё –
Размеренные удары, свистящие взмахи –
Не бойтесь жизни, не бойтесь плахи –
Опасайтесь тех, кто солнца убьёт.

9.08.98


Рецензии