Как мелодична музыка лета

Как мелодична музыка лета;
Как томно глядит небо синего цвета,
А высоко ватные облака
От озорного бегут ветерка.
 
И ночь, как царица, шлейфом укроет,
И дождик пошлет, и деревья умоет
Так наступает дежурство луны
И видятся людям волшебные сны.

И звезды танцуют на небе ночном,
Являясь, то в белом, а то в голубом;
И можно увидеть ночной звездопад,
Похожий на звезд белоснежных парад.
 
Живут белоснежные звезды ночами,
Когда не скрывает их солнце лучами,
Живут, словно свечи ночной пустоты,
И днем не увидишь ты их красоты.
Июль 2004


Рецензии
Изумительное стихотворение!
Твой мир чудесен, Катюша...

Ира Степанова   06.05.2011 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко, за такие теплые слова)))

Екатерина Соколова-Андреева   08.05.2011 00:42   Заявить о нарушении