Родник света

       (к 200 летию А. С. Пушкина)

Я не могу сказать: « Ты, был».
Живёт средь нас и время пережил
Твой светоносный пыл!

        Священный дар твой, словно свет,
        Ты – индивид, во времени всех лет,
        России сын – немеркнущий поэт!

Ты, слова русского оплот!
Живой родник! Твой дух живёт,
Бьёт… среди наших нечистот!

       Из гармоничного венчанья
        Твоё прекрасное созданье,
        В твоих устах… души лобзанье!

В тебе не ведомый магнит,
Ты, изначально знаменит,
Поскольку Бог тобой творит!

        И он звучит из строк твоих,
        Прекрасных, сказочных, живых,
        Хоть слов поистине простых!

Как гений меры, простоты
И ясной чистой наготы,
Безумной тайны - красоты!

        Любовь твоя перевернула рок,
        Наделав просветителям морок,
        Вобрав в себя и святость, и порок!

Но грязь к тебе не прилипала
И черни не пристало:
Не вынесло б того твоё начало!

        Задира и боец без мести,
        В тебе, нет выше, чувства чести!
        В твоих речах ни нотки лести.
       
Не выразить словами восхищений
В многообразии прекрасных проявлений:
Вся жизнь – любовь, как вспышки озарений!

        В величии твоём
        Бахвальства нет и тени,
        Перед тобою, словно - Божеством,
        Смиренно… преклоняю я… колени!


Рецензии
Потрясающее стихотворение, посвящённое Великому Гению!

И я преклоняю колени...
Благодарю тебя, Владимир!

С сердечным теплом, Таня

Татьяна Светличная   01.03.2009 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!
С радостью Владимир

Сынисвар   03.03.2009 21:20   Заявить о нарушении