Время

ВРЕМЯ

«Ты знаешь любовь?» Я хотел бы спросить свою дочь.
Не надо мне фраз о своём молодом поколенье.
Не душу отдать, а деньгами лишь надо помочь.
И с этим они побегут по подъезду вселенной.

Их музыка пусть. Мой отец слушал «Синий платочек».
Я слушал пласты Пугачёвой и звали за стол.
Я плакал, когда была тройка за простенький почерк.
Готовить умел, и вылизывал тряпочкой пол.

Нам ясно давно, что уже навсегда поменялись.
Законы и время, и сущность красиво пожить.
Пусть новое будет, но чтоб по душе не топтались.
И не было словом, а чувством, которым любить.

Понять не суметь, ни кому отстающее время.
А то, что бежит, бьёт локтями, не зная завет.
Но если беда, когда вдруг обрывается стремя,
Мы молим за них, кто вперёд оторвался на свет.


Рецензии