В это слабо верится...

В это слабо верится,
Что должны мы встретиться,
Но коль окна светятся,
Я ещё не сплю.

Ты стучи отчаянно,
Путница случайная,
Заскочив нечаянно,
В эту жизнь мою.

Месяц смотрит искоса,
Ничего не высказав,
Ничего не выспросив,
Смотрит ей вослед.

Ты одаришь нежностью
И морозной свежестью.
Ласковой безбрежностью
Будет твой ответ.

Испытав томление,
Смотрят с изумлением
В этот день рождения
На тебя друзья.

Ты моя желанная,
Сердцем долгожданная,
Для кого-то странная,
Путница моя.

Было мало сказано.
Взглядами, как фразами,
Обменялись разными
Только ты и я.

Но признаюсь искренно,
Как хочу немыслимо
За шампанским выстрелом,
Чтоб ушли друзья.

Будут ночи длинные,
Поцелуи винные,
Шалости перинные
Станем принимать.

Это искушение,
За грехи прощение.
Слаще искупления
Мне и не желать.

______________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, январь 2008 г.


Рецензии