Этот год без тебя, как и все остальные...

Этот год без тебя, как и все остальные…
Буду жить, буду счастье кому-то дарить.
Всё прошло навсегда, мы уже не родные.
Даже близкими нам не назначено быть.

Новый год наступил, ты постели меняешь,
Как перчатки кокетка меняет стремглав.
Все поступки свои по себе же сверяешь,
Мотивируя всё своим кодексом прав.

Ты вольна, ты жадна, ты охотник по сути.
И тебе мои доводы ведь не указ.
Обещаю, родная, что с этой минуты
Не срифмую сближающей рифмою нас.

Не срифмую, не сделаю шага навстречу.
Не скажу, даже едкое слово «Прощай».
Я потери такой, ты учти, не замечу.
Что хотела, добилась…
Своё получай.

______________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, январь 2008 г.


Рецензии