1 марта

Морозный ясный день весенний
Слепящий снега отраженья свет
Создали праздничное настроенье
Я с новым годом поздравляю, шлю привет

Всему живому и тому, кто спит под снегом
Тому кто чует пробужденье и приход весны
Кто жизнь проводит в диком темпе бЕгом
И кто по жизни как медведь в берлоге спит

Проснитесь и глаза протрите, люди !!!
Смотрите что за чудо этот яркий мир
Что было есть и с нами будет
Все это беспрерывный праздник-пир

На этом праздничном пиру
Кем быть сейчас решение за вами
Хоть стать нам блюдом и не по нутру
Что толку здесь играть словами

Ведь все мы станем пищей для того кто после
Съедят нас с потрохами или без и это наш удел
Вот только для чего послужат наши кости ?
Не хочется остаться в этой жизни не у дел

Так что же до сих пор читаешь эти строки ?
Зачем на это тратишь этот краткий жизни миг ?
Довольствоваться будешь, собирая пира крохи ?
Я не надеюсь, что тебе поможет этот стих


Рецензии