9 мая

Развеял ветер сонмы туч,
Блеснуло солнце, взрывом почки
Преобразились и листочки
Всей плотью тёплый ловят луч.
       Вскипевший зеленью газон,
       Украсил серую унылость,
       И, как предгрозовая милость,
       Витает в воздухе озон.
Земля, заспавшаяся всласть,
Глаза озёрные открыла,
Дождём прохладным лик омыла,
И отдалась Весне во власть
       Ей мир, источник дивных грёз,
       Сто крат милей кровавой брани,
       Своею материнской дланью,
       Она утрёт потоки слёз,
Подарит дивные цветы
И трав лесных благоуханье,
Звёзд бесконечное сиянье,
Все атрибуты красоты.
       Живи и царствуй человек,
       Прекрасно жить в подлунном мире,
       А жизнь одна, а не четыре,
       Не сокращай убийством век.
Сумевших о себе забыть,
Спасенья ради многих жизней,
Ради любви к своей Отчизне,
Наш долг и помнить и любить.

       *****

День Победы,день Победы,
Праздник внуков, праздник дедов,
Распогодилась погода,
Всколыхнулась вся природа.
Всюду зелень молодая
Отмечает праздник Мая,
Там где пролИты реки слёз,
Белоствольный лес берёз,
Где бойцы лечили раны -
Маки будут и тюльпаны,
Где жужжали стаей пули -
Пчёлы мёд приносят в улей.
Пусть в земле пока немало
Смертоносного металла,
А в душе у ветерана
Не затянутая рана,
Надо жить - пока живётся,
Петь, пока ещё поётся,
Каждый день встречать улыбкой,
Время - фактор очень зыбкий,
Лодку времени качает,
Но не всё с неё смывает.
Что осталось - это свято,
Поздравляю Вас солдаты.

       


Рецензии