Вторжение
И гулким маршем звучали громкие шаги.
Солдаты шли,
И горьким плачем залились жалкие враги.
К ним шёл сам Рим,
Звеня доспехом.
Рим, разрушая города.
К ним шёл сам Рим,
Зловещим смехом.
А вместе с Римом шла беда.
Неся высокую культуру,
Полны намерений благих,
Шли Римляне подобно туру
Неся мир тех с войной других.
И после долго дым клубился
Над некогда свободных городов
Руинами, где насмерть славно бился
Чтоб защититься от рабов оков
Тот кто свободным раз родился
И стать рабом был не готов.
Свидетельство о публикации №108030200739