Пурга


Четвертый день пурга лютует,
Ломает ветви и кусты.
Февральский ветер с юга дует,
Заносит снегом все следы.
А я сижу у теплой печки
Пью с мамой Лидой крепкий чай,
Ем кашу вкусную из гречки.
Так вечер зимний пролетай.
Пусть ветер сдует все тревоги,
С сосулек скапает слеза,
Весной подсохнут все дороги,
Грязь смоет первая гроза.
Ну а пока пурга пусть злится
Зиме уйти приходит срок
Ей тоже хочется трудиться
В лесах, в полях мести снежок.


Рецензии