Спб. 3. Друзьям

Еду в Питер!
Ловите!
Поймайте меня на вокзале
Опьянённую воздухом Балтики, ветром с Невы!
Вы махните,
Махните
Рукой, будто я на причале
С белоснежным платком, а вон там, на борту, это вы!

Все проносятся,
Носятся,
Словно листва по перрону.
Я стою, я вросла в предвкушение радостных встреч.
И улыбкою
Зыбкой
Дразню проводницу вагона,
И закрыты глаза, чтобы главное что-то сберечь.

Вы шагните,
Возьмите
Меня, словно важную птицу,
Нежно под руку, под локоток, поклонившись едва.
Я смущаюсь
Теряюсь,
Как провинциалка в столице...
Открываю глаза...
Утро, будни...
ну, здравствуй, Москва!


Рецензии