В тебе ценю...

В тебе ценю к печали рвенье
Себя я за неё броню
Ведь грусть лишь миг как вдохновенье
Так потому его ценю
Стихи и боль мои призванье
Твоё: сердца младых губить
Ты веришь в страх и расставанье
Как я могу тебя любить?
Твою любовь ты словно маску
Через минуту снова сменишь
Я прогоняю твою ласку
Скажи чего во мне ты ценишь ?
Души моей иль безразмерность?
Быть может мой строптивый нрав
Мою неистовую верность
Я лишь в одном бесспорно прав
Что ценишь ты к печали рвенье
Как я в себе её ценю
Тебя от ветра дуновенья
Как жёлтый лист я оброню


Рецензии