Дождь на снег

Мокрый журавль, летящий над злой, бесконечной пустыней
Со скоростью сброшенной кем-то с высотного крана дыни
Поет мимо нот о весне

На мандолине играет китайский ефрейтор в папахе из кролика
улыбка его похожа на злость алкоголика
Разбившего бак "Каберне"

В полости танка, как в пасти кита неуютно и сыро
Дети обкакали танк, радом с выставкой нет сортира
Клоуны с вечера тоже, простите, в говне

Но билетерша не дремлет - в стеклянном глазу хризантема
И выдвижная из мозга в нефрите антенна
Что бы всегда быть в курсе - что в стране!

Люди с шарами, люди в шарах, и один медвежонок на шаре
Катится к сахарной вате, ревет и бренчит на гитаре
- Как же вы все человекообразные мне...

Стонет студентка, зажатая между своим ухажером и лавкой
Тянется робко к ширинке крохотной лапкой
Хочет испробовать так же, как было во сне

Мира упрямо ржавеет консервная, старая банка
Вот уже тянет тухлятиной, вывернута на изнанку
Логика смысла вещей и идей во мне

Знаешь, а дождь все прекраснее
Только усталость и сон
Я хочу быть опаснее…
Где-нибудь миллиард мегатонн.

***
И другое и прочее:
http://vkontakte.ru/club1194713 - Музыка
http://mikbo.narod.ru/ - Литература


Рецензии