После рабочего дня

Настеж зубами печали последней
Съёжились спелые грозди пера
За голосами услышанных бредней
Завтра не станет ушедшим вчера

Полночь олеплена соком нелепого
Великолепья горящих миров
На незнакомого черно одетого
Серо оскалилась роза ветров

Мятые мысли, потертые нравы
Вырази,плюнь ледяной судьбе
Каждую каплю солёной отравы
Каждую белую вещь в себе.

Пьяный сосед, словно Ной в ковчеге
Перебирает висок молотком
Скоро потопы, а я о ночлеге
Богу взываю, шепчась с потолком..


Рецензии